terça-feira, 16 de junho de 2015

Iogurtes de Lima e Limão à la Bimby


Já não me lembro de comprar iogurtes sólido cá para casa. São tão fáceis de fazer. E podemos combinar os sabores que quisermos. Já para não dizer que são muito mais saudáveis e baratos. Tudo que tem um travo mais ácido é apreciado cá em casa. E estes iogurtes não foram excepção. São realmente maravilhosos e é uma receita para repetir. Experimentem!!

à la Bimby
Ingredientes:
1000 gr leite magro
50 gr leite em pó
1 limão (casca)
1 lima (casca e sumo)
65 gr frutose
1 iogurte natural
Preparação:
No copo colocar o leite, a casca de 1/2 limão e de 1/2 lima, sumo de 1/2 lima, a frutose e o leite em pó. Programe 8 min, 50º, vel 3.
Adicione o iogurte natural e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Retire as cascas do limão e da lima (usei o coador), verta o liquido para os copos da iogurteira e programe no mínimo 8 horas.
Após as 8 horas coloque as tampas nos iogurtes e leve ao frigorífico até ficarem bem frios.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Num tacho leve ao lume o leite, as cascas de 1/2 lima e 1/2 limão, o sumo de 1/2 lima, a frutose e o leite em pó.
Mexa bem até a mistura estar morna (para simplificar, deve conseguir colocar um dedo no leite sem que se queime).
Adicione o iogurte natural e misture muito bem.
Retire as cascas do limão e da lima (usei o coador), verta o liquido para os copos da iogurteira e programe no mínimo 8 horas.
Após as 8 horas coloque as tampas nos iogurtes e leve ao frigorífico até ficarem bem frios.

Sem comentários:

Enviar um comentário