terça-feira, 16 de junho de 2015

Hamburgers à la Bimby


Eu sei que não se deve. Eu sei!! Mas não é propriamente um hamburger daqueles processados que têm mais gordura que carne. Estes foram feitos por mim, fui eu que escolhi a carne, sei os temperos que lhe pus e não foi usada qualquer tipo de gordura na confecção. Ficaram tão bons. Bem melhores e mais acessíveis que os de compra. E são tão fáceis de fazer. Devo ter demorado cerca de 20 minutos a fazer tudo.

à la Bimby
Ingredientes:
500 gr carne picada
4 pães de hambúrguer
5 fatias de queijo
1 tomate
4 folhas de alface
1 ovo
2 c. sopa pão ralado
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Salsa q.b.
Alho em pó q.b.
Paprika q.b.
Cominhos q.b.
Molhos a gosto (ex: maionese)
Preparação:
Comece por picar a salsa durante alguns segundos na velocidade 6.
Adicione ao copo a carne, o ovo, o pão ralado e os temperos. Programe 20 segundos na velocidade 3,5.
Molde os hamburgers nas formas e tamanhos que preferir (eu fiz 4 com a minha nova aquisição :)).

Depois é só grelhar bem dos dois lados numa frigideira bem quente (eu não usei qualquer tipo de gordura neste processo).
Agora é a parte mais divertida. Disponha a carne nas fatias de baixo dos pães, o queijo, o tomate e alface. Coloque molhos a gosto, as outras fatias de pão e sirva-se desta maravilha.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Comece por picar a salsa.
Numa bacia misture a carne, o ovo, o pão ralado, a salsa e os restantes temperos. Envolva bem.
Molde os hamburgers nas formas e tamanhos que preferir (eu fiz 4 com a minha nova aquisição :)).

Depois é só grelhar bem dos dois lados numa frigideira bem quente (eu não usei qualquer tipo de gordura neste processo).
Agora é a parte mais divertida. Disponha a carne nas fatias de baixo dos pães, o queijo, o tomate e alface. Coloque molhos a gosto, as outras fatias de pão e sirva-se desta maravilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário