terça-feira, 16 de junho de 2015

Sumo de Abacaxi e Lima à la Bimby


Abacaxi é daquelas coisas que nunca falta cá em casa. Normalmente é descascado, partido e comido da forma mais simples. Mas de vez em quando uso para fazer uns sumos ou batidos. Com o calor que se tem feito sentir nestes dias não há nada como uma bebida bem fresquinha, para nos mantermos hidratados. Ah! E dizem que ajuda a manter a linha. Só coisas boas;).

à la Bimby
Ingredientes:
1 abacaxi descascado
1 lima ou 1 limão (eu usei metade de cada, para evitar desperdícios)
1000 gr água
30 gr Frutose
Gelo q.b.
Preparação:
Coloque o abacaxi partido no copo e junte a lima. Pique 10 seg, vel 9.
Acrescente a água e a frutose (se preferir um sumo mais doce pode usar mais frutose) e envolva durante alguns segundos.
Coe o sumo para uma caneca e adicione umas pedras de gelo. Eu coei com um passador de rede fina, pois queria um sumo sem polpa. No entanto pode usar o cesto da Bimby.
Dicas:
Se quiser, faça como eu, pique algumas pedras de gelo e use para refrescar os copos.
Pode descascar a lima se preferir um sumo menos ácido.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação: 
Coloque o abacaxi partido no liquidificador e junte a lima. Triture durante alguns segundos
Acrescente a água e a frutose (se preferir um sumo mais doce pode usar mais frutose) e envolva durante alguns segundos.
Coe o sumo, com um passador de rede fina, para uma caneca e adicione umas pedras de gelo.

Sem comentários:

Enviar um comentário