terça-feira, 16 de junho de 2015

Pudim de Ovos na Varoma à la Bimby


Gosto muito de tudo que é doçaria tradicional. Pudim de ovos é um dos favoritos. Não sei se são como eu, mas não consigo comer aqueles pudins que estão cheios de ”furinhos”. Não sei se é ideia minha, mas acho que não têm o mesmo sabor, já para não falar na textura. Dizem que fica assim quando entra água durante a cozedura. Nunca tinha feito na varoma, mas vou passar a fazer pois assim é garantido que não me vai sair um pudim todo esburacado;). O trabalho que dá é minimo e o resultado final é o que se vê. 

à la Bimby

Ingredientes:
4 gemas
2 ovos
165 gr açúcar
280 gr leite
1 c.sopa (mal cheia) de farinha maizena
150 gr açúcar
1 copo de água
Preparação:
Comece por fazer o caramelo colocando as 150 gr de açúcar e o copo de água num tacho. Leve ao lume e deixe ferver até que ganhe a cor de caramelo. Deve ter cuidado pois a tempo que separa um caramelo ideal de um queimado é muito curto.
Forre a forma do pudim com o caramelo. Reserve.
No copo ponha as gemas, os ovos e o açúcar. Programe 30 seg, vel 3,5.
Junte o leite e farinha maizena e bata mais 30 seg na vel 3,5.
Verta o liquido para a forma. Cubra com papel de alumínio e feche bem com a tampa.
Coloque no copo, limpo, 1 litro de água e por cima a varoma com a forma do pudim.

Programe 45 min, varoma, vel 1.
Depois de frio leve ao frigorífico e desenforme na hora de servir.
Dica:
Se não conseguirem desenformar o pudim levem a forma ao lume durante um ou dois minutos. Desta forma vão aquecer o caramelo que pode ter solidificado e o pudim irá sair sem problema.
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à la Mão

Preparação:
Comece por fazer o caramelo colocando as 150 gr de açúcar e o copo de água num tacho. Leve ao lume e deixe ferver até que ganhe a cor de caramelo. Deve ter cuidado pois a tempo que separa um caramelo ideal de um queimado é muito curto.
Forre a forma do pudim com o caramelo. Reserve.
Numa bacia bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme.
Junte o leite e a maizena e envolva muito bem.
Verta o liquido para a forma. Cubra com papel de alumínio e feche bem com a tampa.
Leve o pudim a cozer em banho maria durante 45 min. A água não deve ultrapassar o meio da forma. Durante a cozedura vá verificando a quantidade da água e acrescente um pouco se necessário.~

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