Já vos tinha dito que adoro bacalhau?? Cozido, assado, frito, grelhado, cru. Vá, cru não sei, nunca provei. Uma coisa que se faz várias vezes para almoços de família são pataniscas. A-DO-RO!! Mas não adoro todas. Se me apresentarem aquelas que vêm chumbadas em gordura e com pedaços enormes de cebola, dispenso. Mas estas são das que gosto. E são tão fáceis de fazer.
à la Bimby
Ingredientes:
800 gr água
Azeite q.b.
400 gr bacalhau demolhado
Salsa q.b.
4 ovos
350 gr farinha
Sal q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
Coloque no copo a água, um fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programe 25 min, varoma, vel 1. Retire e reserve a água.
Coloque no copo as lascas de bacalhau e desfie 2 seg, colher inversa na velocidade 4. Retire e reserve.
Pique a salsa 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
No copo coloque a borboleta e as claras. Bata durante 4 min, vel 3,5. Retire e reserve.
Coloque agora as gemas, a farinha, 300 gr da água reservada, q.b. de sal e programe 1 min, vel 5.
Junte o bacalhau, a salsa e envolva 15 seg, vel 3.
Passe a mistura para uma bacia e envolva-lhe as claras em castelo.
Frite colheradas da massa em óleo bem quente, de modo a que fiquem douradas de ambos os lados.
Dica:
Pode acompanhar com um arroz solto de feijão (clique aqui para ver a receita).
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau. Reserve e água do bacalhau. Depois de arrefecer um pouco limpe-o de pele e espinhas.
Pique a salsa, bata as claras em castelo e reserve.
Numa bacia coloque as gemas, a farinha, 300 gr da água de cozer o bacalhau, sal q.b. e bata até tudo estar bem ligado.
Adicione o bacalhau e a salsa e envolva bem.
Vá juntando aos poucos as claras em castelo e envolva delicadamente.
Frite colheradas da massa em óleo bem quente, de modo a que fiquem douradas de ambos os lados.
Sem comentários:
Enviar um comentário