terça-feira, 16 de junho de 2015

Pataniscas à la Bimby


Já vos tinha dito que adoro bacalhau?? Cozido, assado, frito, grelhado, cru. Vá, cru não sei, nunca provei. Uma coisa que se faz várias vezes para almoços de família são pataniscas. A-DO-RO!! Mas não adoro todas. Se me apresentarem aquelas que vêm chumbadas em gordura e com pedaços enormes de cebola, dispenso. Mas estas são das que gosto. E são tão fáceis de fazer.

à la Bimby
Ingredientes:
800 gr água
Azeite q.b.
400 gr bacalhau demolhado
Salsa q.b.
4 ovos
350 gr farinha
Sal q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
Coloque no copo a água, um fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programe 25 min, varoma, vel 1. Retire e reserve a água.
Coloque no copo as lascas de bacalhau e desfie 2 seg, colher inversa na velocidade 4. Retire e reserve.
Pique a salsa 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
No copo coloque a borboleta e as claras. Bata durante 4 min, vel 3,5. Retire e reserve.
Coloque agora as gemas, a farinha, 300 gr da água reservada, q.b. de sal e programe 1 min, vel 5.
Junte o bacalhau, a salsa e envolva 15 seg, vel 3.
Passe a mistura para uma bacia e envolva-lhe as claras em castelo.

Frite colheradas da massa em óleo bem quente, de modo a que fiquem douradas de ambos os lados.
Dica:
Pode acompanhar com um arroz solto de feijão (clique aqui para ver a receita).
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau. Reserve e água do bacalhau. Depois de arrefecer um pouco limpe-o de pele e espinhas.
Pique a salsa, bata as claras em castelo e reserve.
Numa bacia coloque as gemas, a farinha, 300 gr da água de cozer o bacalhau, sal q.b. e bata até tudo estar bem ligado.
Adicione o bacalhau e a salsa e envolva bem.
Vá juntando aos poucos as claras em castelo e envolva delicadamente.
Frite colheradas da massa em óleo bem quente, de modo a que fiquem douradas de ambos os lados.

Sem comentários:

Enviar um comentário