terça-feira, 16 de junho de 2015

Brioche Chinês à la Bimby


Desde que recebi as formas novas que a minha cabeça não para de pensar em novas receitas para testar. Adoro a ideia de poder fazer bolos e não só, do princípio ao fim, na Bimby. É que já me aconteceu umas quantas vezes de não fazer bolos porque tinha o jantar no forno. Agora já não tenho esse problema. Esta foi a minha primeira experiência. E não podia ter corrido melhor. Adorei, adorei, adorei. Experimentem.

à la Bimby
Ingredientes:
400 gr farinha
60 gr açúcar
10 gr fermento padeiro seco
4 ovos
110 gr manteiga
1 pitada de sal
Creme de Pasteleiro (veja a receita aqui)
Canela em pó q.b.
Geleia q.b. para pincelar
200 gr Açúcar (ou açúcar em pó)
Sumo de 1/2 limão
Preparação:
Comece por preparar o creme de pasteleiro e reserve no frio.
No copo coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e bata 10 seg, vel 3.
Acrescente a farinha e o fermento e bata 2 min, vel. espiga. Deixe levedar até triplicar o volume.
Nunca bancada polvilhada com farinha estenda a massa no formato de um rectângulo com a ajuda do rolo.
Espalhe o creme de pasteleiro, frio, pela massa, polvilhe com canela a gosto e enrole (como se enrola uma torta).

Corte o rolo em rolos mais pequenos e disponha-os, espaçados uns dos outros, na forma untada com manteiga. Deixe levedar mais 30 min e coloque na varoma.
No copo, lavado, coloque 1 litro de água e programe 15 min, varoma, vel 1.
Pulverize o açúcar 15 segundos na velocidade 9. Junte o sumo e envolva 10 segundos na velocidade 3,5. Reserve.
Depois de desenformar o brioche, deixe arrefecer, pincele com a compota e decore com o glacê.

Notas:
Se necessário acrescente mais farinha à massa, pois os ovos têm todos diferentes tamanhos e isso interfere na consistência da massa
Se necessário programar mais tempo para a cozedura do Brioche.
Eu fiz dois brioches, um levei ao forno e outro à varoma. A única diferença é que na varoma não fica douradinho como no forno.
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à la Mão
Preparação:
Comece por preparar o creme de pasteleiro e reserve no frio.
Numa bacia coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e bata bem.
Acrescente e a farinha e fermento e amasse muito bem até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola e coloque num recipiente a levedar até que triplique o volume.
Nunca bancada polvilhada com farinha estenda a massa no formato de um rectângulo com a ajuda do rolo.
Espalhe o creme de pasteleiro, frio, pela massa, polvilhe com canela a gosto e enrole (como se enrola uma torta).
Corte o rolo em pedaços mais pequenos e disponha-os, espaçados uns dos outros, na forma untada com manteiga. Deixe levedar mais 30 min e leve ao forno cerca de 15 min.
Numa taça prepare o glacê misturando o açúcar em pó e o sumo de limão. Misture bem até que obtenha uma mistura fluída e sem grumos.
Depois de desenformar o brioche, deixe arrefecer, pincele com a compota e decore com o glacê.

1 comentário:

  1. Vi o link no face da bimby vim espreitar aqui. tem receitas muito boas. Esta j+a vou levar...
    obrigada Pinta

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