terça-feira, 16 de junho de 2015

Éclairs e Profiteroles à la Bimby


Devo confessar que quando eram os bolos que escolhia quando ia a pastelarias. Não me perguntem porquê. Nem eu sei. O certo é que a dada altura, ainda antes de ter a Bimby resolvi fazer em casa. E fiquei rendida. Não sei se foi por me ter corrido bem à primeira. Mas também não é novidade que aquilo que fazemos tem um saborzinho especial. Dão algum trabalho eu sei, mas tudo que dá trabalho é mais especial. E agora com a Bimby tudo é mais simples. Ora vejam!

à la Bimby
Ingredientes:
Massa Choux (veja a receita aqui)
Creme de Pasteleiro (veja a receita aqui)
200 gr chocolate preto
120 gr natas
4 c. sopa de manteiga
2 c. sopa glucose
Preparação:
Comece por preparar a massa choux.
No copo coloque o chocolate e rale 5 seg, vel 9.
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione as natas, a manteiga e a glucose e programe 6 min, 50º, vel 1. Verta para um prato e reserve.
Depois dos profiteroles e éclairs estarem prontos recheie com o creme de pasteleiro e mergulhe a parte de cima no chocolate.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Comece por preparar a massa choux.
Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver derretido acrescente as natas, a manteiga e a glucose e mexa até que tudo esteja combinado.
Depois dos profiteroles e éclairs estarem prontos recheie com o creme de pasteleiro e mergulhe a parte de cima no chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário