segunda-feira, 15 de junho de 2015

Creme de Pasteleiro


Dá para inúmeras coisas. Cobrir, rechear.. Até para lamber a colher:) Este foi para a cobertura de uma tarte e o que sobrou ainda vai dar para qualquer coisa. Esta receita está no livro base da Bimby mas já têm a versão à la Mão.Experimentem!

à la Bimby
Tempo:
6 min
Ingredientes:
70 gr açúcar
Casca de laranja e limão (só a parte amarela)
1 ovo
1 gema de ovo
1 c. sopa açúcal baunilhado (ou 1/2 vagem de baunilha)
300 gr leite
25 gr licor (opcional, eu não usei))
15 gr amido de milho
Preparação:
Deite no copo o açúcar e pulverize 10 seg, vel 9.
A seguir junte a casca da laranja, do limão e programe 15 seg, vel 9.
Incorpore os restantes ingredientes e programe 6 min, 90º, vel 4.
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à la Mão
Preparação:
Junte num recipiente as raspas de laranja e limão, acrescente os restantes ingredientes e bata com uma vara de arames (ou batedeira) até tudo estar bem ligado.
Leve ao lume, sem parar de mexer, até que comece a engrossar e fique com espessura de creme.

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