segunda-feira, 15 de junho de 2015

Tarte de Morangos à la Bimby


uma experiência. E das que correu bem. Feita numa manhã de Domingo para sobremesa ao almoço. Estava tão bom. É coisa para demorar meia horinha a estar pronta. Não há desculpas.E assim têm uma maneira diferente de comer os vossos morangos.

à la Bimby
Tempo:
20 min
Ingredientes:
4 ovos
125 gr farinha
2 c. chá fermento em pó
3 c. sopa óleo
3 c. sopa açúcar
1 saqueta açúcar baunilhado
2 c. sopa vinagre
Creme de Pasteleiro (veja aqui a receita)
Morangos
Geleia (para cobrir a fruta)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no copo, programe 30 seg na velocidade progressiva até ao 5.
Pré-aqueça o forno a 180º, unte e enfarinhe uma forma de tartes (não são as de fundo amovível).
Coloque a massa na tarteira e leve a cozer durante 10 a 15 min.
Depois da tarte ter arrefecido, cubra com o creme de pasteleiro e disponha os morangos a gosto.
Pincele a fruta com a geleia e leve ao frio até servir.
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à la Mão
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa bacia e bata com a batedeira até obter uma massa homogénea.
Pré-aqueça o forno a 180º, unte e enfarinhe uma forma de tartes (não são as de fundo amovível).
Coloque a massa na tarteira e leve a cozer durante 10 a 15 min.
Depois da tarte ter arrefecido, cubra com o creme de pasteleiro e disponha os morangos a gosto.
Pincele a fruta com a geleia e leve ao frio até servir.

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