terça-feira, 16 de junho de 2015

Feijão Preto à la Bimby


Feijão preto para mim não serve só para acompanhar a picanha. Aliás, tem dias em que a minha refeição é apenas um arroz branco com feijão preto a acompanhar. Faz-se num instante e confere logo outro sabor a um prato como este de bifinhos de frango grelhados com arroz branco. De um prato com pouco sabor passou a algo que adoro.

à la Bimby
Ingredientes:
1 lata de feijão preto (usei uma grande)
1/2 embalagem bacon (em tiras)
1 cebola
1 dente de alho
50 gr azeite
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação:
No copo colocar a cebola, o dente de alho e o azeite e picar 5 seg, vel 5.
Refogar durante 5 min, 100º, vel 1.
Acrescentar o bacon e a folha de louro e refogar 3 min, 100º, vel 1.
Colocar a borboleta, adicionar o feijão, temperar com pimenta preta e uma pitada de sal (não precisa de muito pois o bacon já tem sal) e programar 10 min, 100º, colher inversa.
Nota:
Pode acompanhar com arroz branco e uns bifes grelhados, tal como eu fiz.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o dente de alho e o bacon. Deixar alourar um pouco.
Acrescentar o feijão preto, a folha de louro, temperar com pimenta preta e uma pitada de sal (não precisa de muito pois o bacon já tem sal).
Deixar cozinhar cerca de 10 min em lume médio. Deve mexer de vez em quando para que o feijão não cole no fundo.

Sem comentários:

Enviar um comentário