segunda-feira, 15 de junho de 2015

Molho de Tomate à la Bimby


Serve de base para muitas coisas. Este foi feito para a minha pizza. Podem fazer em quantidade e congelar em doses individuais. Muito melhor que os de compra e fica muito mais em conta. Façam o vosso.

à la Bimby
Tempo:
25 min
Quantidade:
600 gr
Ingredientes:
40 gr azeite
150 gr cebola
2 dentes alho
500 gr de tomate maduro (sem pele)
1/2 pimento (usei vermelho)
1 c. chá sal
1/2 c. chá pimenta
1 c. chá orégãos
1 folha louro
Preparação:
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e triture 5 seg, vel 5.
Programe 5 min, varoma, vel 2.
Adicione os restantes ingredientes e programe 20 min, 100º, vel 1.
Se pretender triturar, retire a folha de louro, programe 30 seg e vá progressivamente até à velocidade 7.
Coloque o molho em frascos bem lavados e esterilizados.
Dica:
Pode colocar, depois de arrefecer, em sacos de congelação e colocar no congelador.
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à la Mão
Preparação:
Leve ao lume num tacho o azeite, a cebola e os alhos e deixe alourar.
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar, em lume médio, cerca de 20 min.
Depois de pronto, se quiser, triture com a ajuda de uma varinha ou liquidificador.
Coloque o molho em frascos bem lavados e esterilizados.

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