segunda-feira, 15 de junho de 2015

Pizza de Atum à la Bimby


Confesso que não sou a maior fã de pizzas. Mas esta é das que gosto (Claro! Foi feita por mim:)). Não demora muito e fica bem mais em conta que as dos restaurantes. Sim, bem mais em conta. É que, pelo que vejo em publicidade, as de compra custam os ‘olhos da cara’. Se já não sou a maior fã, é nos preços que ‘me perdem’ completamente. Façam como eu, ponham as mãos na massa.

à la Bimby
Tempo:
3 min+20 min
Ingredientes Massa:
200 gr água
50 gr azeite
1 c. chá sal
400 gr farinha
1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 gr
Ingredientes ‘Pizza':
Molho Tomate à la Bimby (podem ver a receita em Molhos)
1 lata atum ao natural
Chourição q.b.
Queijo Mozzarela ralado
Cogumelos frescos q.b.
Pimento vermelho q.b.
Orégãos q.b.
Preparação Massa:
No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min, 37º, vel 2.
Adicione a farinha e o fermento e programe 2 min, vel. espiga.
Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
Preparação Pizza:
Numa superfície enfarinhada estenda a massa com a ajuda de um rolo de modo a que fique fina.
Coloque a massa estendida num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
Espalhe o molho de tomate por cima da massa e decore com o chourição, os cogumelos, o atum, o pimento (cortado em tiras), os orégãos e o queijo mozzarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 min.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação Massa:
Numa bacia coloque a água morna, o azeite e o sal. Mexa bem.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva todos os ingredientes até começar a formar-se uma bola.
Enfarinhe a superfície da bancada e amasse durante cerca de 10 min, ou até obter uma massa lisa e elástica.
Deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
Preparação da Pizza:
Estenda a massa com a ajuda de um rolo de modo a que fique fina.
Coloque a massa estendida num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe o molho de tomate por cima da massa e decore com o chourição, os cogumelos, o atum, o pimento (cortado em tiras), os orégãos e o queijo mozzarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 min.

Sem comentários:

Enviar um comentário