Honestamente, não sei como é possível que hajam pessoas que não gostam de bacalhau. Cá eu gosto de todas as maneiras, Cozido, frito, grelhado, assado. Enfim, sirvam e eu como. E não sei se já repararam mas há receitas para quase todos os nomes. Um que adoro, talvez pelo nome que era o da minha querida avó, é o bacalhau à Ermelinda. É divinal e um dia deste partilho a receita. Curiosamente, há coisa de um mês, descobri a receita, que ainda não testei, de um bacalhau à catita. Ora, claramente não posso deixar de testar esta receita, uma vez que tem o mesmo nome com que fui ''baptizada'' pelos primos mais novos do meu namorado.
Bacalhau à brás é um dos favoritos cá de casa e com a Bimby até o meu namorado faz ;).
à la Bimby
Ingredientes:
100 gr azeite
400 gr cebola
2 dentes de alho
400 gr bacalhau demolhado e desfiado
200 gr batata palha
6 ovos
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Salsa q.b.
100 gr azeitonas pretas
Preparação:
Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho e pique 5 segundos, vel 5. Refogue 5 min, varoma, vel 1.
Adicione o bacalhau e cozinhe 5 min, 100º, vel. colher inversa.
Adicione a batata palha e cozinhe 3 min, 100º, vel 2 inverso.
Retire para um frigideira e leve ao lume brando.
Coloque os ovos no copo e bata 10 seg, vel 2. Deite os ovos por cima do bacalhau e misture muito bem. Tempere com sal (pouco), pimenta e continue a mexer.
Depois de pronto polvilhe com a salsa picada e as azeitonas pretas.
____________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado, deixe alourar um pouco.
Adicione o bacalhau e cozinhe por 5 min, mexendo de vez em quando.
Adicione a batata palha e e deixe cozinhar mais alguns minutos enquanto vai mexendo.
Bata os ovos e deite por cima do bacalhau, mexa muito bem e tempere com sal (pouco) e pimenta preta.
Depois de pronto polvilhe com salsa picada e azeitonas pretas.
Sem comentários:
Enviar um comentário