quarta-feira, 22 de julho de 2015

Bacalhau à Brás


Honestamente, não sei como é possível que hajam pessoas que não gostam de bacalhau. Cá eu gosto de todas as maneiras, Cozido, frito, grelhado, assado. Enfim, sirvam e eu como. E não sei se já repararam mas há receitas para quase todos os nomes. Um que adoro, talvez pelo nome que era o da minha querida avó, é o bacalhau à Ermelinda. É divinal e um dia deste partilho a receita. Curiosamente, há coisa de um mês, descobri a receita, que ainda não testei, de um bacalhau à catita. Ora, claramente não posso deixar de testar esta receita, uma vez que tem o mesmo nome com que fui ''baptizada'' pelos primos mais novos do meu namorado.
Bacalhau à brás é um dos favoritos cá de casa e com a Bimby até o meu namorado faz ;).


à la Bimby

Ingredientes:

100 gr azeite

400 gr cebola

2 dentes de alho

400 gr bacalhau demolhado e desfiado

200 gr batata palha

6 ovos

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Salsa q.b.

100 gr azeitonas pretas


Preparação:

Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho e pique 5 segundos, vel 5. Refogue 5 min, varoma, vel 1.
Adicione o bacalhau e cozinhe 5 min, 100º, vel. colher inversa.
Adicione a batata palha e cozinhe 3 min, 100º, vel 2 inverso.
Retire para um frigideira e leve ao lume brando.
Coloque os ovos no copo e bata 10 seg, vel 2. Deite os ovos por cima do bacalhau e misture muito bem. Tempere com sal (pouco), pimenta e continue a mexer. 
Depois de pronto polvilhe com a salsa picada e as azeitonas pretas.
____________________________________________________________________

à la Mão

Preparação:

Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado, deixe alourar um pouco.
Adicione o bacalhau e cozinhe por 5 min, mexendo de vez em quando.
Adicione a batata palha e e deixe cozinhar mais alguns minutos enquanto vai mexendo.
Bata os ovos e deite por cima do bacalhau, mexa muito bem e tempere com sal (pouco) e pimenta preta.
Depois de pronto polvilhe com salsa picada e azeitonas pretas.

Sem comentários:

Enviar um comentário