quarta-feira, 22 de julho de 2015

Quiche Lorraine


Já todos devem, certamente, ter ouvido falar da famosa quiche Lorraine. Bem sei que a quiche é daquelas coisas em que estamos a vontade para inventar. Temos aqueles ingredientes que são a base e depois é só dar largas à imaginação. É óptima para aproveitar sobras. Come-se bem fria ou quente. No entanto, esta quiche deixa de ser Lorraine se lhe acrescentarem mais alguma coisa. Nem que seja apenas um ingrediente. Quem ainda não fez não sabe o que tem estado a perder ;).


à la Bimby


Ingredientes:

90 gr manteiga

1 c. chá açúcar

200 gr farinha

8 ovos (4 ovos + 4 gemas + 1 clara)

2 c. sopa água gelada

150 gr bacon fumado em cubos

300 gr natas

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.


Preparação:

No copo coloque a manteiga, o açúcar, e a farinha, 2 gemas, a água e programe 20 seg, vel 6.
Estenda a massa com a ajuda do rolo de cozinha, pincele com a clara de ovo e reserve no frigorífico (para impedir que encolha no forno).
Leve o bacon ao lume numa frigideira até ficar bem douradinho. Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Com a ''borboleta'' inserida no copo, coloque os 4 ovos e 2 gemas e as natas e programe 20 seg, vel 4.
Coloque o bacon frito na tarteira e cubra com a mistura dos ovos. 
Leve ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.


Dicas:
- A massa deve, preferencialmente, ser feita no dia anterior. Caso não tenham tempo, deixem descansar pelo menos 30 minutos antes de a usarem.
- Esta receita leva muito poucos ingredientes, pelo que é importante que sejam de qualidade para obterem uma boa quiche.
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à la Mão

Preparação:

Numa bacia misture a manteiga com o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha, as 2 gemas de ovo e a água. Misture tudo até obter uma massa com um aspecto areado.
Estenda a massa com a ajuda do rolo de cozinha, pincele com a clara de ovo e reserve no frigorífico (para impedir que encolha no forno).
Leve o bacon ao lume numa frigideira até ficar bem douradinho. Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Numa bacia misture 4 ovos, 2 gemas de ovo, as natas e tempere com sal e pimenta preta. Bata tudo muito bem com a ajuda de uma vara de arames.
Coloque o bacon frito na tarteira e cubra com a mistura dos ovos. 
Leve ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.


Dicas:
- A massa deve, preferencialmente, ser feita no dia anterior. Caso não tenham tempo, deixem descansar pelo menos 30 minutos antes de a usarem.
- Esta receita leva muito poucos ingredientes, pelo que é importante que sejam de qualidade para obterem uma boa quiche.



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