Esta sobremesa faz-me lembrar o meu semifrio de bolacha. Assemelha-se muito em sabor, mas leva menos ingredientes e é mais rápida. Dez minutinhos com a mão na massa e já está. Fiz, ontem, pouco antes de servir o jantar e já deu para comer no final. No entanto e tal como todos os semifrios, quanto mais tempo estiver no frigorífico melhor.
à la Bimby
Ingredientes:
500 ml natas
1 lata de doce de leite (leite condensado cozido)
200 gr bolacha Maria
Café açucarado
Preparação:
Comece por fazer o café (eu fiz na cafeteira, mas podem usar café expresso).
Coloque a ''borboleta'' no copo e programe 2 min, vel. 3,5. Devem retirar o copinho e estar com atenção para que não passem a manteiga.
Depois de obter a consistência de chantilly, acrescente o doce de leite e bata mais alguns segundos na vel 3 até obter um creme homogéneo.
Num pyrex disponha camadas alternadas de creme e bolacha demolhada em café, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até à hora de servir e polvilhe com um pouco de bolacha Maria.
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à la Mão
Preparação:
Comece por preparar o café e adoçá-lo.
Bata as natas, que devem estar bem frias, até obter um chantilly.
Adicione o doce de leite e bata de novo até obter um creme homogéneo.
Num pyrex disponha camadas alternadas de creme e bolacha demolhada em café, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até à hora de servir e polvilhe com um pouco de bolacha Maria.
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