quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Risotto de Frango e Cogumelos


Foi a primeira vez que fiz e que comi risotto. Confesso que já andava há algum tempo para experimentar. Mas foi a semana passada, quando vi o meu namorado comer que lá me decidi. Resolvi fazer o mesmo que vi ele comer. Tinha cá um aspecto!Fiz algumas pesquisas de receitas, dei o meu ''cheirinho'' e saiu esta maravilha. Mal eu sabia o que andava a perder. É delicioso. Agora é dar largas à imaginação e fazer outras receitas. A regra é a mesma, basta mudar os ingredientes.



à la Bimby

Ingredientes:


350gr de arroz para risotto

350gr de cogumelos frescos cortados ao meio
500gr de peitos de frango
40gr de bacon
1 cubo de caldo de galinha
1,7 lt de água
1 cebola
50gr de margarina
2 dentes de alho picados
100gr de queijo parmesão ralado
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Paprika q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.


Preparação:

Comece por ralar o queijo, programando 15seg, vel 8. Reserve.
No copo da Bimby coloque 1,7 lt de água, o caldo de galinha, o bacon e o frango partido em cubos. Tempere com sal e pimenta preta. Programe 30 min, varoma, vel. colher inversa.
Coe o caldo e reserve tudo.
Numa frigideira coloque metade da manteiga e um fio de azeite. Acrescente meia cebola e 1 dente de alho picados, o frango e o bacon reservados. Tempere com um pouco mais de pimenta e paprika e deixe saltear bem. Junte os cogumelos e salteie mais um pouco. Reserve num local quente.
No copo coloque a restante cebola, um dente de alho, o azeite e a manteiga e pique 5seg, vel5. Programe 5min, varoma, vel 1.
Junte o arroz e o caldo e programe 8min, 100º, colher inversa. Envolva bem com a espátula e programe mais 7 minutos nas mesma velocidade e temperatura.
Acrescente o frango e os cogumelos e misture tudo.
Por fim junte o queijo ralado e envolva bem.
Sirva de imedianto polvilhado com salsa picada.

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à la Mão

Preparação:

Numa panela coloque a água, o caldo de galinha, o bacon e o frango partido em cubos. Tempere com sal e pimenta preta e deixe cozinhar cerca de 20 min.
Coe o caldo e reserve.
Numa frigideira coloque metade da manteiga e um fio de azeite. Acrescente meia cebola e 1 dente de alho picados, o frango e o bacon reservados. Tempere com um pouco mais de pimenta e paprika e deixe saltear bem. Junte os cogumelos e salteie mais um pouco. Reserve num local quente.
Num tacho leve ao lume a restante cebola e um dente de alho picados com um fio de azeite e a restante manteiga. Deixe a cebola cozinhar um pouco e acrescente o arroz. Deixe fritar alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o caldo aos poucos e vá mexendo. 
Deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos ou até que o arroz fique cremoso, mas al dente (tal como a massa). Se necessário acrescente um pouco de água.
Junte o frango e os cogumelos reservados e misture tudo.
Acrescente o queijo ralado e envolva bem. 
Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.













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