sábado, 26 de setembro de 2015

Pudim de Chocolate com Chantilly


Há dias, em conversa com um amigo, lembrei-me desta iguaria. Tanta vez comi isto na minha infância. Foi então que decidi pôr mãos à obra e fazer. Enganei-me quando pensei que não iria acertar à primeira. É fácil, fácil. E devo confessar que recuei uns 18 anos quando comecei a comer ;)




à la Bimby

Ingredientes:

250 ml leite
125 ml natas
60 gr açúcar
1 c. sopa de amido de milho
35 gr cacau em pó
2 c. sopa de água fervente
2 gemas de ovo (de preferência grandes)
1 c. chá de extrato de baunilha (ou açucar baunilhado)
60 gr chocolate preto
200 ml natas
3 c. sopa açúcar


Preparação:

Comece por ralar o chocolate preto durante alguns segundos na velocidade 8. Reserve.
No copo coloque o leite e as natas e programe 5min, 90º, vel. 3. Reserve
Coloque o cacau, o açúcar ,o amido de milho e a água (acabada de ferver) e programe alguns segundos na vel. 3, até que forme uma pasta.
Com a bimby em funcionamento acrescente as gemas de ovo, uma a uma, o leite aquecido em fio e o extrato de baunilha. Envolva mais alguns segundos. Programe 8min, 90º, vel.3.
Junte agora o chocolate ralado, deixe repousar 1 min e depois programe 15 seg na vel 3.
Coloque o creme em tacinhas (eu pus em 4) e cubra com película aderente. A película deve ficar colada ao creme para que este não forme uma película.
Quando estiver morno leve ao frigorífico até ficarem bem frescos. 
Na hora de servir faça o chantilly. No copo coloque a borboleta, 200 ml de natas e 3 c.sopa de açúcar. Programe 1,5min na velocidade 3,5. Sirva os pudins com uma camada de chantilly e raspas de chocolate.
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à la Mão

Preparação:

Pique o chocolate preto e reserve.
Coloque alguma água a ferver.
Entretanto aqueça, num tacho, o leite e as natas. Enquanto isso coloque o açúcar, o amido de milho e o cacau peneirado noutro tacho e junte as 2 c.sopa de água quente. Mexa até obter uma pasta.
Junte as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição. De seguida junte o leite quente, em fio, mexendo sempre e por fim o extrato de baunilha.
Com a ajuda da espátula desça todos os residuos dos lados do tacho e leve a lume baixo cerca de 4min, mexendo sempre com uma vara de arames, ou até obter uma mistura bem cremosa.
Retire do lume e acrescente o chocolate preto e deixe repousar 1 min. Envolva bem.
Coloque o creme em tacinhas (eu pus em 4) e cubra com película aderente. A película deve ficar colada ao creme para que este não forme uma película.
Quando estiver morno leve ao frigorífico até ficarem bem frescos.
Na hora de servir prepare o chantilly, batendo 200ml de natas com 3 c. sopa de açúcar.
Sirva os pudins com uma camada de chantilly e raspas de chocolate.





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