Adoro compotas e desde que tenho a Bimby deixei de comprar. Esta é das minhas favoritas. Vai bem com tanta coisa, no meio do pão, em tostinhas, como cobertura de algumas sobremesas. Enfim, é extremamente versátil.
à la Bimby
Ingredientes:
300 gr morangos
160 gr framboesas
1 limão
300 gr açúcar
Preparação:
Comece por colocar os morangos, sem os topos, as framboesas e o açúcar no copo.
Triture 10 segundos, velocidade 5.
Adicione o sumo de limão e programe 30 min, 100º, vel 1. Durante este tempo substitua o copo de medida pelo cesto. Desta forma o doce ganha outra consistência.
Verta para frascos esterilizados e conserve no frio depois da compota ter arrefecido.
____________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Coloque os morangos, sem os topos, as framboesas, o açúcar e o sumo de limão num tacho.
Leve ao lume e deixe cozinhar cerca de 15 min. Retire e triture com a varinha mágica.
Verta para frascos esterilizados e conserve no frio depois da compota ter arrefecido.
Sem comentários:
Enviar um comentário