quinta-feira, 2 de julho de 2015

Compota de Frutos Vermelhos


Adoro compotas e desde que tenho a Bimby deixei de comprar. Esta é das minhas favoritas. Vai bem com tanta coisa, no meio do pão, em tostinhas, como cobertura de algumas sobremesas. Enfim, é extremamente versátil. 


à la Bimby

Ingredientes:

300 gr morangos
160 gr framboesas
1 limão
300 gr açúcar

Preparação:

Comece por colocar os morangos, sem os topos, as framboesas e o açúcar no copo.
Triture 10 segundos, velocidade 5. 
Adicione o sumo de limão e programe 30 min, 100º, vel 1. Durante este tempo  substitua o copo de medida pelo cesto. Desta forma o doce ganha outra consistência.
Verta para frascos esterilizados e conserve no frio depois da compota ter arrefecido.
____________________________________________________________________

à la Mão

Preparação:

Coloque os morangos, sem os topos, as framboesas, o açúcar e o sumo de limão num tacho.
Leve ao lume e deixe cozinhar cerca de 15 min. Retire e triture com a varinha mágica. 
Verta para frascos esterilizados e conserve no frio depois da compota ter arrefecido.


Sem comentários:

Enviar um comentário