É esta. A minha favorita. Lembro-me de em miúda ficar em pulgas nesta altura do ano. A minha mãe lá comprava os marmelos e fazia a tradicional marmelada e esta geleia. Conheço pouca gente que a faça. Mas agora, com a minha bimby, faço eu. O trabalho duro é feito para a marmelada, por isso mãos à obra.
à la Bimby
Ingredientes:
Água q.b.
Cascas e caroços dos marmelos
Açúcar (800 gr por cada litro)
Pau de canela (opcional)
Preparação:
Colocar as cascas e os caroços dos marmelos no copo.
Adicionar água quase até cobrir as cascas, sendo que não pode exceder a marca dos 2lt.
Programar 15min, 100º, vel. 1.
Coar o líquido com a ajuda de um passado de rede fina.
Pesar o liquido, no copo da Bimby, e acrescentar o açúcar (a lógica é: Para 1 litro de líquido, 800 gr de açúcar. No meu caso foram mais ou menos estas as quantidades.) Juntar o pau de canela.
Colocar a tampa e o cesto por cima e programar 30min, varoma, vel.1.
Importante:
Findo o tempo, se achar necessário programe mais 15min, nas mesmas temperatura e velocidade.
A geleia vai parecer muito líquida, mas vai ganhar consistência quando arrefecer.
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à la Mão
Preparação:
Coloque as cascas e caroços numa panela e acrescente água quase até cobrir.
Leve ao lume e deixe ferver e reduzir quase para metade.
Coe o líquido com a ajuda de um passador de rede fina, para um copo de medida.
Coloque o líquido numa panela, acrescente o açúcar (a lógica é: Para 1 litro de líquido, 800 gr de açúcar) e o pau de canela.
Levar ao lume novamente e ir mexendo até que esteja no ponto desejado. Deve ter alguma consistência, mas estar ainda líquido.
o meu liquido ficou branco pk
ResponderEliminarOla. Nesse caso o liquido precisa de reduzir mais. Deve coloca-lo no copo e programar mais tempo nas mesmas velocidade e temperatura.
ResponderEliminarOla. Nesse caso o liquido precisa de reduzir mais. Deve coloca-lo no copo e programar mais tempo nas mesmas velocidade e temperatura.
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