Já se devem ter apercebido do quão gulosa sou. A julgar pela quantidade de doces que partilho. Marmelada não é excepção e foi a primeira vez que fiz. A ideia que tinha de fazer marmelada era um panelão em cima do fogão a transbordar o doce por todos os lado e o fogão todo sujo e pegajoso. E devo dizer que isso era muito desencorajador. Agora não tenho desculpa e já não compro mais. Esta é a receita do livro base da Bimby, com uma pequena alteração minha.
à la Bimby
Ingredientes:
600 gr marmelos descascados e sem caroços
200 gr maças descascadas e sem caroços
800 gr açúcar (usei 700gr)
1 limão descascado (sem parte branca e caroços)
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes e triture 30 seg, vel 9.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo, coloque a tampa e o cesto ao invés do copo e programe 30 min, 100º, vel.3.
Coloque em taças e deixe arrefecer.
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à la Mão
Preparação:
Numa panela colocar os marmelos, as maças, o acúcar, o sumo de limão e 1 colher de sopa de água.
Envolver tudo muito bem.
Levar a lume brando para cozinhar. Quando os marmelos estiverem cozidos, retirar do lume e passar bem com a varinha mágica.
Levar de novo ao lume para que fique no ponto desejado
Devem ter cuidado com os salpicos enquanto a marmelada cozinha, pois as temperaturas atingidas são altas.
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