Já tinha saudades de tiramisu. É, assim, a combinação perfeita de sabor e texturas. Mas sempre me fez alguma confusão saber que estava a comer ovos crus. Ainda para mais agora, com um bebé pequenino. É a receita perfeita para grávidas e mamãs a amamentar. E é super fácil. e mais rápida ainda que a original. Ora vejam...
À la Bimby
Ingredientes:
200 gr de natas
250 gr queijo mascarpone
4 c.sopa açúcar
Palitos la reine
Café q.b
Cacau em pó
Licor de café q.b. (opcional)
Preparação:
Comece por bater as natas no copo da bimby durante 2 min, vel 3,5. Quando estiverem em chantilly retire e reserve.
Coloque o mascarpone e o açúcar no copo. Programe 20seg, vel 2,5.
Junte as natas batidas e envolva alguns segundos na vel 3.
Prepare um café bem forte e coloque num prato fundo. Adoce com uma colher de sopa de açúcar e junte 1 colher de chá de licor de café.
Na forma onde vai montar o tiramisu comece por fazer uma camada com os palitos la reine embebidos no café. Espalhe metade do creme por cima dos palitos. Repita novamente as camadas terminando com o creme. Leve ao frio umas 3 horas para ficar bem firme e gelado. Na hora de servir polvilhe com cacau em pó.
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À la mão
Preparação:
Bata as natas até ficarem em chantilly e reserve. De seguida bata o mascarpone com o açúcar até estar bem misturado e termine envolvendo-lhe as natas.
Prepare um café bem forte e coloque num prato fundo. Adoce com uma colher de sopa de açúcar e junte 1 colher de chá de licor de café.
Na forma onde vai montar o tiramisu comece por fazer uma camada com os palitos la reine embebidos no café. Espalhe metade do creme por cima dos palitos. Repita novamente as camadas terminando com o creme. Leve ao frio umas 3 horas para ficar bem firme e gelado. Na hora de servir polvilhe com cacau em pó.
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