Cá em casa bebem-se iogurtes com farturinha. Os sólidos já faço há muito mas recentemente virei-me para os líquidos também. As eleições caem sempre sobre tudo o que tem sabor mais ácido. Estes iogurtes são perfeitos, mais económicos que os de compra e não dão trabalho nenhum. E só lembram coisas boas como o Verão.
À la Bimby
Ingredientes:
1 iogurte natural
1 Lt de leite magro
1 lima
5 a 10 folhas de hortelã
1/2 c. sobremesa de stevia (ou 100gr açúcar)
Preparação:
Bimby TM31
Coloque o leite no copo da Bimby e acrescente as folhas de hortelã. Programe 10min, 90º, vel. colher inversa. Quando terminar coe as folhas de hortelã e deixe o leite arrefecer até aos 50º.
Coloque o leite, o iogurte, o adoçante e as raspas de uma lima no copo e programe 4min, 50º, vel 4.
Vire o iogurte para as garrafas e coloque as tampas. Abafe bem com uma manta e mantenha em local morno durante 8 horas.
Leve ao frio e beba depois de estarem bem fresquinhos.
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Bimby TM5
Coloque o leite no copo da Bimby e acrescente as folhas de hortelã. Programe 10min, 90º, vel. colher inversa. Quando terminar coe as folhas de hortelã e deixe o leite arrefecer até aos 50º.
Coloque o leite, o iogurte, o adoçante e as raspas de uma lima no copo e selecione a receita automática de iogurtes naturais. Avance os passos todos até aquele onde tem que rodar o botão.
Passadas as 8 horas vire o iogurte para os frascos e leve ao frio.
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À la Mão
Preparação:
Ferva o leite com as folhas de hortelã num tacho. Deixe arrefecer até atingir uma temperatura que seja suportável na nossa mão.
Coe as folhas e acrescente as raspas da lima, o adoçante e o iogurte natural. Coloque no liquidificador e bata durante alguns segundos (ou mexa muito bem à mão).
Vire o iogurte para as garrafas e coloque as tampas. Abafe bem com uma manta e mantenha em local morno durante 8 horas.
Leve ao frio e beba depois de estarem bem fresquinhos.
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